Beste Qualität durch das Reinheitsgebot

Brot und Backwaren der Bäckerei Breuß werden aus gentechnikfreien Rohstoffen und ohne chemisch-synthetische Backmittel hergestellt. Der Natursauerteig ist hausgemacht. Das Getreide für die knusprigen Vollkorn- und Schrotbrote wird in der eigenen Getreidemühle täglich frisch vermahlen. Strikt gemieden werden bei uns chemisch modifizierte Stärke, Geschmacksverstärker,  sowie Farb- und Konservierungsstoffe. Auch auf raffiniertes Industriesalz wird verzichtet.
Die Brote werden nach hauseigenen Rezepten und ohne Backmischungen auf Steinplatten gebacken. Dabei kommt bestes Natur-Steinsalz aus Mitteldeutschland zur Verwendung. Für Ihr Feingebäck aus Zopf-, Plunder-, oder Blätterteig wird nur reine Butter verarbeitet. Auf gehärtete Fette und Palmöle verzichten wir generell.
Aromen werden nur dann verwendet, wenn sie zu 100 %  aus dem namensgebenden Rohstoff stammen. Die verwendeten Eier kommen zur Gänze vom Eierhof Bell in Tisis, welcher für die Bodenhaltung seiner Tiere garantiert.